電商 CRM 再行銷密技

FunSport 迅速掌握多渠道顧客

in 案例分享.

現在市場環境找新客不簡單,會很想多努力在經營舊客戶身上,但又不希望系統太複雜,造成日常營運困擾,雖然資料量不多,但通路相對複雜,對我們來說方便實用最重要。

 

FunSport 趣運動 創立於 2004 年,十多年來致力於運動為顧客帶來健康的身體,創造快樂的腦袋。為了連結愛運動精神,讓台灣許多好品質產品與消費者見面,採取線上多通路策略,經營 Yahoo、PcHome、MoMo、Pinkoi... 等數種外部平台外,也透過 高品質影音內容 與 粉絲團 導流銷售的方式經營官網,希望能提供給顧客更多正確、有效、有趣的運動資訊。

 

 

多通路策略帶給 FunSport 何種挑戰?

越趨嚴格的大電商平台:
大電商平台依然是銷售及觸及大量消費者的最佳管道,可是當購買客戶來至平台時,名單不能後續使用,這在名單管理上不易區分。

無法掌握客戶購買行為:
多平台的顧客資料整理相對非常複雜,無法區分出各別顧客的購買行為,就無法掌握客戶喜好,因此很難針對客戶屬性進行適當的內容推送,更不用說產品推薦。

行銷資源不足:
因為平台分散,行銷人員大部份時間放在平台經營、內容產製上,若顧客經營還需要花大量時間進行名單整理,顯得沒有效率,實務上只能偶而進行。

 

 

解決方案與具體成果

首先 ORDERLY 先協助解決資料分散問題,將跨平台通路/官網客戶資料進行統一管理,同時也能針對特定通路進行名單的搜尋與篩選。

在了解顧客方面,最終掌握不同平台的每月新舊客佔比、回購周期等資訊,也透過產品屬性分類,將顧客打上不同的喜好標籤,進行區別。過去數小時才能完成的資料整理與分析,現在只需要數分鐘就能建立顧客資料庫,分析銷售數據,查詢與掌握顧客行為等。

開啟滿意度調查模組,理解顧客在購買不同商品後的想法與回饋,引導完成問卷的顧客到 Line@ 裡領取 折價券,除了email、簡訊外,還可以透過 Line@ 聯繫客戶,傳遞與運動相關的知識。

 

 

 


為何選擇 ORDERLY ?

主要是能解決心裡上的困擾,現在市場環境,找新客不簡單,會很想多努力在經營舊客戶身上,但又不希望系統太複雜,造成日常營運困擾,ORDERLY 能提供便利的官網、平台資料整理、訂單與客戶分析,雖然資料量不多,但通路相對複雜的我們來說,還蠻方便實用的。


 

覺得 ORDERLY 仍然不足之處

銷售分析、顧客分析的圖表還太粗糙,進步空間很大。名單篩選還不太方便,有時因為系統限制的關係,無法完全符合需求,當初最主要想了解非官網客戶,最終是否有回到官網購買這件事,目前還無法很簡單就看出來,可以再加強這方面的圖表與分析。

 

訂閱電子報



有興趣的主題(可複選):