如何選擇適合的CRM系統?只需記得5大挑選重點!

by ORDERLY CRM

如何選擇適合的CRM系統?只需記得5大挑選重點!

CRM系統是什麼、有什麼好處眾所周知。但少人有提及的是:2017 年,CIO 雜誌報導指出,CRM 計畫中約有三分之一會失敗。這些失敗意味著執行上的障礙,例如預算限制、技術限制、資料完整性,或是管理架構、組織文化等等。

從根本上來講,CRM系統是個好東西,但為什麼在業界仍有這麼多的失敗案例?

因為大家不清楚選擇的重點,導致「一步錯,步步錯」最後怎樣經營都沒成效。以下我們就來介紹選擇CRM系統的5大重點!

 

推薦文章:「國內外8種推薦的CRM廠商」有功能系統比較,讓大家能做出適合自己的選擇!

 

CRM系統選擇前的準備:清楚公司需求
在使用CRM之前,最重要的事情是團隊的需求和期望。評估您當前使用的管理工具和程序以及它們的使用方式:

  • 企業 TO B 的會員管理

  • 零售 TO C 的會員管理

  • 行銷自動化

  • 客戶資料

  • 客戶體驗

  • 聯繫人管理

  • 透過 EMAIL / LINE / 簡訊 經營會員 

 

列出您的需求、當前解方的優缺點,並專注於您希望更改或改進的領域。

 

CRM系統選擇重點一:功能求精不求多!

市場上有各種各樣的解決方案,請記住,對當前方案的任何重大更改都會對您的團隊產生直接影響,並且可能意味著花費更多時間來學習新系統。

投資可用的最全面和最複雜的 CRM 平台似乎是最佳選擇。然而,從長遠來看,複雜而精細的計劃可能比資產更麻煩!且會需要對額外功能、支付額外費用。

而特色越多、功能越多的CRM往往在解決問題,都只能是廣而淺。畢竟,您是來購買解決方案的,不是來購買功能列表的。

將選擇CRM的方向定在:專注於構建客戶關係,打造更有效率的銷售流程,提高服務質量,改善客戶溝通,這樣才會是正確的,也才是CRM的本質意義。

 

CRM系統選擇重點二:自動化行銷應用!

負責會員經營行銷的CRM系統應該要可以協助企業進行:自動化行銷應用,包含像是E-mail、簡訊、FB Messenger、LINE等自動化行銷工具,也是企業選擇CRM系統重要的關鍵。

平時公司營運的工作loading就很大,CRM又是門大學問,如果沒有自動化的協助,則會徒增營運的困擾。


CRM系統選擇重點三:數據視覺化,幫助營運做決策!

好的 CRM 系統能夠整合各種會員數據資料,將消費者資料、消費內容、消費行為內容等數據化以及視覺化,幫助企業進行會員行銷與經營決策。

CRM系統選擇重點四:快速上架!有專家協助導入佳!

台灣大多都是中小企業,而中小企業的CRM系統,就是慢不得。我們就是要實施快,培訓快、上手快、見效快!

因為CRM導入要成功,除了企業內部需要有不同層級與職務類別投入參與以外,廠商也必須要有經驗的廠商協助導入以確保CRM導入目標的一致性、且確實幫助企業導入適合的CRM系統,避免未來企業使用上遇到問題或者不符合企業需求。

 

CRM系統選擇重點五:建置成本!推薦中小企業用 SAAS 系統!

如果是從頭建置、導入CRM系統時需要耗費一定成本,包括軟硬體建置費用、聘請工程師或設計師的薪資、雲端管理月租費用等。所以導入系統前,也應先計算上述成本,並盤點目前企業擁有的金源,選擇經濟層面上可負擔的系統商協助。

現今已有不少企業,採用雲端型 SAAS 的 CRM系統,透過訂閱式服務,企業完全不需耗費硬體建置成本、也不用工程師、設計師維護!更符合經濟效益。

 

文章總結

最後補充一句最重要的話:ORDERLY CRM 剛好是符合以上 5 大特點的電商CRM。

我們再總結一下:

  • 重點一:功能求精不求多!

  • 重點二:自動化行銷應用!

  • 重點三:數據視覺化,幫助營運做決策!

  • 重點四:快速上架!有專家協助導入佳!

  • 重點五:建置成本!推薦中小企業用 SAAS 系統!
     

掌握這五個重點,您將會大機率遠離錯誤的CRM,買到適合、好用的CRM,更有機會讓業績一飛沖天!

 

關於顧客經營,我們有辨法

ORDERLY CRM 是專為電商設計的會員經營平台,10 分鐘啟動會員經營,立即上手完整的 CRM 經營流程,是一套兼成效追蹤、受眾分群、部門協作的系統。

有效、快速、有方向的
電商 CRM 再行銷平台
選擇 FB 諮詢後,請按對話填寫相關訊息
將有顧問聯繫並安排企業數據健診時間